Корреляция Биткоина и Золота достигает новых максимумов

Компания VanEck опубликовала отчет, в котором указано, что корреляция биткоина с золотом достигла «никогда невиданных уровней» из-за кризиса COVID-19.

Представитель VanEck Габор Гурбач заявляет, что это является сигналом к тому, что биткоин восстанавливает свой статус безопасного убежища, который был подвергнут сомнению во время последнего падения.

Пока сообщество все еще гадает, нужно ли покупать криптовалюты, наличные становятся королем в мире денег, так как являются единственным путем к безопасности.

2 апреля BTC вырос в цене почти до 7 300 долларов США в связи с надвигающимся перемирием в нефтяной войне, однако быстро растерял свой успех.

Тем не менее, несмотря на сокращение ликвидности, вызванное коронавирусом, Гурбач приходит к выводу, что долгосрочные корреляции с традиционными активами остаются довольно низкими. Это означает, что инвесторы могут рассмотреть возможность добавления BTC в свои портфели в целях диверсификации.

На самом деле, было подсчитано, что небольшое количество BTC может значительно снизить волатильность традиционного портфеля 60/40, который состоит из акций и облигаций.

Примечательно, что Фонд сбалансированного индекса Vanguard упал на 22 процента с максимума 2020 года, что значительно превышает ежегодные потери Биткоина, которые составляют 10 процентов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,935.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,870.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.552119

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь