Коррекция сложности сети биткоина коррелирует с халвингом BTC в 2020 году

В соответствии с графиком, опубликованным создателем модели Stock-to-Flow PlanB, корректировки сложности сети биткоина по-прежнему отлично коррелируют с халвингом в 2016 году. Следовательно, у него есть веские основания полагать, что майнеры могут капитулировать.

Без капитулции майнеров

Ранее мы сообщали, что сложность майнинга биткоина достигла нового максимума в 14,78 трлн 15 января 2020 года после того, как к сети BTC присоединились мощные майнеры.

15 ноября сложность сети уменьшилась на семь процентов, но хэшрейт Биткоина, который измеряет мощность всей сети Биткоина, так и не последовал их примеру. По прогнозу PlanB, за падением последовала положительная корректировка сложности, которая оказала положительное влияние на цену Биткоина.

В своем новом твите голландский аналитик указывает на тот факт, что обе сети продолжали расти в 100 раз до и после двух предыдущих халвингом без какой-либо капитуляции, что, скорее всего, произойдет после очередного сокращения поставок в мае 2020 года.

На пути к 50 000 долларов (или 100 000 долларов)

В то время как многие скептики говорят, что этот цикл халвинга не приведет к очередному росту цены Биткоина, модель Stock-to-Flow от PlanB предсказывает, что цена BTC должна достичь 100 000 долларов до 2021 года. В противном случае она просто будет признана недействительной. 

Эксперт по биткоинам также предложил более «консервативную» модель, которая предусматривает, что BTC достигнет 50 000 долларов после того, как вознаграждение за блок будет уменьшено до 6,25 BTC.

Сможет ли BTC взлететь до этого уровня? Поделитесь своим прогнозом в комментариях!

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 63,514.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,502.91
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.733201

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь