Компания Kik выплатит SEC штраф в $5 млн за незаконное провидение ICO

Руководство канадской компании Kik Interactive Inc согласилось урегулировать сделку с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) после двухлетнего судебного разбирательства.

В соглашении сообщается, что Kik обязался выплатить гражданский штраф в размере 5 миллионов долларов за незарегистрированную продажу токенов Kin, в результате которой в 2017 году было привлечено 100 миллионов долларов для социальной сетей на основе блокчейна.

В документе не указывается, будут ли деньги возвращены первоначальным инвесторам Kin. Однако в нем говорится, что SEC «может предложить план распределения средств при условии одобрения суда».

Как и большинство блокчейн-компаний, которые рассчитались с SEC в прошлом, Kik продолжит работу.

Ранее окружной суд Южного округа Нью-Йорка вынес решение в пользу SEC. В то время KIK планировал продолжить рассмотрение дела, но, похоже, компания предпочла урегулировать дело без дальнейшего спора, а не подавать апелляцию.

Стоит отметить, что представители Kik пока никак не комментировали судебное разбирательство, и вполне возможно, что компания может предпринять дальнейшие судебные действия против SEC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,366.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,250.93
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.491752

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь