Комиссар SEC поделилась мнением о перспективах запуска цифрового доллара

В недавней дискуссии на онлайн конференции, посвященной криптовалютам, комиссар SEC Хестер Пирс, которую нередко называют «криптомамой», рассказала о перспективе появления цифрового доллара, а также об окончании срока ее полномочий, назначенного на июнь.

Присоединившись к конференции Пирс начала со слов о том, как пандемия Covid-19 повлияла на все существующие на сегодняшний день индустрии и привела к сейсмическим преобразованиям и потерям, которые полгода назад были немыслимы.

Рассуждая о создании цифрового доллара, сказала:

«Я думаю, что идея создания государственной криптовалюты, цифрового доллара или какой-то другой валюты, очень отличаются от тех вещей, которые мы зачастую обсуждаем, говоря о частных бизнес проектах, связанных с криптовалютами и блокчейном. Я считаю, что людям стоит задуматься о разнице между цифровыми валютами созданными правительством и частным бизнесом. Нужно сравнить положительные и отрицательные моменты».

Далее «криптомама» добавила:

«Если вы создаете какую-то цифровую валюту, вам необходимо позаботится о конфиденциальности при её использовании. Я думаю, что это действительно важный вопрос для общества, потому что люди не очень-то комфортно чувствуют себя при взаимодействии с правительством или кем-то еще, кто следит за их операциями.»

В конце она добавила, что выпуск цифрового доллара правительством США никак не повлияет на развитее других децентрализованных криптовалют.

Отвечая на вопрос об окончании срока ее полномочий, который наступает в июне, Пирс сказала, что она может занимать пост комиссара SEC , пока кто-то не будет назначен на её место.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь