Команда разработчиков Павла Дурова работает над выпуском собственной ОС

Студия TON Labs, занимающаяся разработкой блокчейн проекта TON, готовит к релизу операционную систему “TON OS”. Благодаря ей можно будет запускать блокчейн-сервисы с любого устройства, а также взаимодействовать с разными криптовалютами. В настоящий момент точная дата выпуска неизвестна. Об этом сообщает новостной ресурс РБК, ссылаясь на источник близкий к компании Павла Дурова.»

На официальном сайте разработчиков TON LABS поясняется, что разрабатываемая ОС представляет собой набор пакетных файлов с открытым исходным кодом, благодаря которому разработчики и пользователи смогут работать с платформой ТОН.

ОС от команды Дурова не является альтернативой существующим на рынке продуктам. Она станет специальным ПО, обеспечивающим устройствам возможность использовать блокчейн-приложения.

Таким образом, блокчейн представляет собой технологическую основу для управления токенами и кошельками, а TON OS будет предназначен для создания, управления, и использования приложений, работающих на базе этого блокчейна.

Цель разработки состоит в том, чтобы предоставить возможность в рамках ОС запускать инновационные приложения. Проект по своей задумке похож на платформу Ethereum, хотя из-за отсутствия более конкретных деталей, трудно проводить сравнения.

Новая разработка станет доступна для использования на PlayMarket и AppStore в ближайшем будущем.

Источником новостного ресурса также сообщается о том, что благодаря запуску ОС станет возможным использование цифровых валют внутри мессенджера Телеграм.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,265.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,963.42
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.518196

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь