Команда Calibra презентовала новую методологию тестирования алгоритма консенсуса BFT

Несколько дней назад команда разработчиков кошелька Calibra, предназначенного для хранения будущей цифровой валюты соцсети Facebook, представила исследовательскую работу с описанием нового метода тестирования протокола византийской отказоустойчивости (BFT) под названием “Twins”.

По словам команды Calibra, новое решение предполагает простоту тестирования и внедрения BFT.

Новая методология, разработанная командой Calibra, запускает два экземпляра одного и того же узла с одинаковой идентичностью, чтобы имитировать византийское поведение. В опубликованном исследовании также отмечается, что Twins позволяет оператору реализовывать систематические сценарии византийских атак, масштабировать их под контролем, а затем искать требуемые свойства протокола.

В опубликованном докладе отмечается, что несмотря на продолжительное изучение протокола BFT, которое проходило на протяжении более чем двух десятилетий, до сих пор не было создано каких – либо готовых решений для его тестирования.

Целью протокола BFT является защита от критических системных сбоев путём уменьшения влияния, которое могут оказать вредоносные узлы на полноценное функционирование сети и нахождение правильного консенсуса, достигнутого честными узлами в системе.

Стоит отметить, что BFT является концепцией, взятой из академической работы Лесли Лампорт, Роберта Шостака и Маршалла Пиза, написанной в 1982 году.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,884.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,680.90
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511945

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь