Китайские преступники использовали подарочные карты Apple для похищения криптовалют

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) обвинило двух китайских преступников Ли Цзядуна и Тянь Иньина в мошенничестве с криптовалютами. Их обвинительный акт указывает сильную попытку администрации Трампа обуздать криптовалютные преступления в Северной Корее.

«Соединенные Штаты будут и впредь защищать мировую финансовую систему путем привлечения к ответственности тех, кто помогает Северной Корее участвовать в киберпреступности», – сказал секретарь Стивен Мнучин.

Цзядун и Иньин научились совершать нападения на финансовые учреждения в составе Lazarus Group в Северной Корее. Только два хакера смогли украсть более 100 миллионов долларов, в результате взлома 2-х криптовалютных бирж.

В общей сложности группировке Lazarus Group удалось украсть 250 миллионов долларов в 2018 году, заставив одного из сотрудников биржи загрузить вредоносные программы на сервер.

Примечательно, что Тиан использовал подарочные карты Apple iTunes, чтобы перевести некоторые из своих незаконно полученных монет.

Согласно отчету Министерства финансов США, криптопреступления остаются основным источником дохода для мошенников.

Ранее стало известно, что северокорейские хакеры нацелены на множество регионов, а Юго-Восточная Азия является их главной целью.

Несмотря на то, что США и другие страны публично осуждают его действия, Королевство Отшельников продолжает отрицать свою причастность к хакерским атакам и обвиняет Запад в попытке запятнать свою репутацию.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,391.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.16
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.541539

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь