Катар ввел запрет на торговлю криптовалютами

Финансовый регулятор Катара (QFC) ограничил торговлю криптовалютой после того, как на прошлой неделе объявил, что заблокирует в стране услуги связанные с цифровыми активами. Об этом сообщает интернет издание International Investment.

Отныне жителям Катара запрещено торговать чем-либо, что могло бы заменить фиатные валюты. 

Запрет также включает в себя конвертирование криптовалют в фиат, обмен между одним или несколькими типами виртуальных денег, а также хранение и администрирование виртуальных активов или инструментов, позволяющих контролировать их.

По информации International Investment, криптовалюты или другие финансовые инструменты, которые в настоящее время регулируются QFC, ЦБ Катара или Управлением по финансовым рынкам Катара, не подпадают под действие запрета. 

Отметим, Катар не единственная страна, которая занимает жесткую позицию в отношении криптовалют. 10 января 2020 года Европейский Союз (ЕС) должен принять новый закон под названием “Пятая директива ЕС по борьбе с отмыванием денег (5AMLD)”, который требует от криптовалютных торговых платформ и криптокошельков идентификацию своих клиентов в целях борьбы с отмыванием денег.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,540.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,262.77
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.504585

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь