Канадские биткоин-мошенники угрожают отключить электричество

По сообщению канадского СМИ Narcity, клиенты одной из крупнейших электроэнергетических компаний страны Toronto Hydro подвергались мошенничеству. Мошенники угрожают отключить электроснабжение своих жертв, если им не заплатят вознаграждение в биткоинах.

«За последние пару месяцев мы напоминали клиенту Toronto Hydro, что ему следует знать о сложных мошенничествах, ориентированных как на бизнес, так и на частных клиентов», – сказал представитель Toronto Hydro.

Не поддавайтесь

Toronto Hydro предупреждает своих клиентов, что он никогда не отключит их объект от источника питания. Во-первых, им нужно связаться с таким клиентом по «нескольким каналам».

Более того, компания подчеркивает, что не принимает биткоин-платежи. Несмотря на то, что криптовалютные платежи очень легко отслеживать, зачастую невозможно определить, кто стоит за ними, что делает криптовалюту особенно привлекательной для преступников.

Даже если у вас есть неоплаченные счета, вы не будете получать угрозы от компании. Следовательно, всегда имеет смысл перепроверять такую ​​информацию (особенно во время курортного сезона, когда таких мошенников становится все больше).

«Мы наблюдаем подъем активности мошенников в предверии курортного сезона и длинных выходных», – сказал пресс-секретарь Narcity.

Могло быть и хуже

Однако получение поддельного звонка от Toronto Hydro, возможно, не самое страшное, что может случиться с теми, кто появляется в перекрестии канадских мошенников. По информации U.Today, полиция Онтарио недавно зазвонила в тревоге по поводу группы вымогателей, которые посылали своим жертвам угрозы взрыва бомбы и требовали выплаты в биткоинах.

Ранее в этом году канадская полиция также была обеспокоена тем, что мошенники устанавливают поддельные банкоматы с биткоинами, которые переводят деньги своих жертв по неправильному адресу.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 56,909.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,258.56
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.623364

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь