К хардфорку Constantinople в сети Ethereum (ETH) все готово

k-obnovenii-constantinople-v-seti-ethereum-vse-gotovo-bitbetnews

Долгожданное обновление в сети криптовалюты Ethereum под названием Константинополь, которое переносится уже несколько раз готово к тому, чтобы вступить в силу. Ранее, стало известно что обновление сети, в результате которого количество монет выплачиваемых за добычу каждого блока снизится 1 монету – до 2 ETH, произойдет на 7 080 000 блоке.

Аналитики рассчитывают, что сеть достигнет данного блока в середине января 2019 года, между 14 и 18 числом, но более конкретная дата – 16 января. Важно отметить, что в результате данного хардфорка разделение сети не произойдет, а значит держатели монет ETH не получат новых монеток. В отличии от хардфорка, который произойдет в сети этой же криптовалюты 11 января – Ethereum Classic Vision (ETCV).

После обновления Константинополь манерам необходимо будет переподключить свое оборудование, так как в противном случае они не будут получать вознаграждение. В общей сложности, сеть ждет 5 изменений:

  • EIP 1234;
  • EIP 145;
  • EIP 1014;
  • EIP 1052;
  • EIP 1283.

Главная цель обновления – подготовить сеть Ethereum к переходу на алгоритм Proof of Stake. Как поведут себя майнеры после обновления неизвестно, поэтому и как изменится цена ETH остается вопросом.

ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here