Другое

    Юхан Норберг: государства никогда не легализируют блокчейн и криптовалюты

    Новости

    Представляем вашему вниманию часть интервью банкира Андрея Онистрата и футуролога из Швеции Юхана Норберга. Ниже вы сможете узнать мнение известного футуролога о том, почему банковская система и мировая экономика не слишком хотят использовать технологию блокчейн и созданные на ее основе криптовалюты.

    На вопрос от Андрея Онистрата: Как ты считаешь, изменится ли мировая банковская система в ближайшее время? Последовал такой ответ Юхана:

    “На самом деле я уже давно считаю, что банковский мир стоит на пороге разрушительных изменений с разных сторон. Как со стороны новых мелких конкурентов, так и со стороны систем взаимного кредитования физических лиц […]. Думаю, что многое может и должно случится.

    На данный момент мы все еще не видим ничего похожего и причиной этому являются последствия мирового финансового кризиса. Тут мы имеем парадокс. Кризис показал нам, что многие старые учреждение просто ужасные и их необходимо снести. Но появилось и много правил и требований к ним. Поэтому сейчас лишу крупные банки могут позволить себе заниматься чем-то в финансовом секторе. Таким образом кризис остановил потенциальных иноваторов.

    Надеюсь в будущем появится больше возможностей для открытий и либерилизации банковской системы. Меньше правил и регулирования. […]. Нужно что-то делать, чтобы на рынок пришли новые конкуренты”.

    Андрей продолжил диалог следующим вопросом: Не думаешь ли ты, что в ближайшее время большинство банковских сервисов уйдет в блокчейн и внебанковскую систему благодаря децентрализации и отсутствия всяческих требований и контроля, а в банках останутся только эмиссия и контроль объема денег? Ответ Норберга был следующим:

    “Думаю, что это могло бы случится и по большому счету это должно случится. Нам не нужны такие огромные банки как сегодня. Причины их огромного размера две. Во-первых, у них есть внегласная гарантия, что им не дадут обанкротится. Во-вторых, существует целая система требований и правил. […].

    Я думаю, что блокчейн может решить некоторые из этих проблем. К примеру, он может создать доверие к системе. Но есть проблема. Один мой знакомый занимается клиринговыми расчетами. Он мне сказал, что не боится конкуренции со стороны блокчейна, так как государство никогда не допустит его “легализации”. Они попросту не хотят упускать контроль.

    Так что это может случится, но есть политический интерес, который может этому воспрепятствовать.”

    В этом интервью Юхан Норберг также рассказывал о том, что блокчейн — платформа для созидания. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    Также на Bitbetnews

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 61,456.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,194.67
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 484.12
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 2.02

    Обзоры кошельков

    Лидеры мнений

    Инструкции по покупке криптовалют

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here