Экс-менеджер Goldman Sachs: стоимость биткоина достигнет $1 млн

Бывший менеджер одного из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs, Рауль Пэл, с пессимизмом относится к будущему мировой экономики. В период финансового кризиса, образовавшегося в следствии пандемии Covid-19, Пэл ожидает, что для восстановления экономики потребуется не один год. В противовес этому, Пэл считает, что в течение следующих трех лет курс биткоина вырастет до 1 млн долларов, поскольку криптовалюта является надежным убежищем от кризиса.

В апрельском отчете аналитической компании Пэла, Global Macro Investor (GMI), нынешний кризис упоминается, как “главное событие в нашей жизни”. В докладе отмечается, что проблема глобальной экономики является системной и связана с “порочным циклом”, который создаёт американский доллар. Аналитик отметил, что мировая финансовая система не готова к нынешнему кризису. Единственный вариант полное изменение системы.

По мнению Пэла, лишь биткоин и золото станут безопасной гаванью в период выхода из кризиса. Именно эти активы получат пользу от попыток финансовых учреждений напечатать деньги для преодоления кризиса. Результатом станет девальвация мировых валют, объясняет Pal.

“Золото является защитой наших активов, а биткоин call-опционом в будущей системе. Оба актива, возможно, сделают нас богатыми… Золото может вырасти в 3 раза или 5 раз в течение следующих трех-пяти лет. С BTCсовсем другая история. Я думаю, что его курс может вырасти до 1 миллиона долларов за тот же период времени.” – считает Рауль Пэл.

Помимо этого, он ожидает, что рыночная капитализация биткоина достигнет $10 трлн, а также станет “будущим всей нашей системы обмена и денег”.

Отметим, что на момент написания BTC торгуется на уровне 7 734. За последние 24 часа его курс поднялся на с положительным результатом 1,69%.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,163.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,904.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561843

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь