Экс-глава по маркетингу Dogecoin рассказал о потенциале Ethereum 2.0

Аналитик и бывший директор по маркетингу Dogecoin Адам Кокран опубликовал статью о потенциале Ethereum 2.0.

На данный момент Ethereum находится в переходной фазе. На платформе хотят изменить алгоритм консенсуса и перейти с proof of work (доказательства работы) к proof of stake (доказательству ставки). Несколько дней назад была запущена тестовая сеть «Topaz», которая будет активна около 3 месяцев и должна стать последней большой вехой (помимо мультиклиентской тестовой сети) перед запуском ETH2. Topaz использует ту же конфигурацию, что и основная сеть Ethereum 2.0 при запуске. Если результаты сетевого теста будут положительными, нулевая фаза будет выпущена 30 июля. Однако, окончательная дата запуска Ethereum 2.0 может быть пересмотренной.

В своей статье Кокран утверждает, что начало нулевой фазы станет катализатором «следующих экономических изменений». По его словам, есть 7 причин, которые будут способствовать этому изменению. Одним из них является то, что крупные инвесторы будут привлечены преимуществами размещения, поскольку вознаграждение стабильно и будет иметь прибыль от 3% до 5%.

По словам Кохрана, чтобы достичь этого уровня, валидаторы должны будут инвестировать от 10 до 30 миллионов ETH. Однако Кокран считает маловероятным, что это будет иметь место на ранней стадии Ethereum 2.0. Как недавно объяснил Виталик Бутерин, вознаграждение может быть еще выше, если участие на начальном этапе будет довольно низким, а процентные ставки в результате будут еще выше.

По мнению Кохрана, когда уровень ETH начнет увеличиваться, произойдет шок предложения. Следовательно, будет прямое влияние на цену эфира (ETH). Шок предложения зачастую бычий по цене актива. Дефицит актива обычно вызывает рост его цены.

Также в статье аналитик высказал мнение о долгосрочных перспективах Ethereum 2.0. Он считает, что новые функции Ethereum 2.0 улучшат совместимость сети. Улучшая его масштабируемость, в дополнение к возможности разбивки, будет больше разработчиков, желающих создавать dApps в сети Ethereum. Разработчики смогут предложить продукт с большей производительностью и большей коммерческой жизнеспособностью. В результате киты будут стремиться выйти на рынок и купить больше ETH.

В целом, прогнозы Кокрана по запуску ETH2 очень оптимистичны. Однако успех также будет зависеть от прогресса, достигнутого в тестовой сети, и последующих достижений, которые позволят беспрепятственно запустить Ethereum 2.0. В прошлом Эфириум сталкивался с большим количеством задержек, которые подвергались резкой критике со стороны криптовалютного сообщества.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 20,189.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,350.84
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.431261

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь