Экс-глава Bakkt Келли Леффлер продолжает борьбу против слухов об инсайдерской торговле

Бывший генеральный директор платформы Bakkt Келли Леффлер, которая была назначена в Сенат США в прошлом году, разбивает в щепки попытки обвинить ее в инсайдерской торговле.

Этим самым занимается ее муж Джефф Спречер, который по совместительству является главой Межконтинентальной биржи.

Леффлер оказалась в неприятной ситуации после того, как продала миллионы акций на грани исторического краха рынка. Ее распродажа началась 24 января, всего через день после закрытого слушания по поводу коронавируса, организованного Комитетом здравоохранения Сената.

Другие сенаторы по обе стороны прохода, в том числе Ричард Берр (R-NC) и Дайан Файнштейн (D-CA), также подверглись критике из-за своевременной продажи акций.

Келли утверждает, что ее портфель управляется сторонними финансовыми консультантами. В своем новом заявлении самый богатый сенатор США настаивает на том, что она не получала никакой прибыль от прохождения службы на Капитолийском холме.

«Я не получала прибыль и не пыталась получить прибыль в тот момент, когда она  работала в Сенате. Эта история была описана на веб-сайте, никогда не проверялась специалистами, но использовалась в качестве оружия для СМИ моими политическими оппонентами как необоснованная атака».

Вместе со своим мужем Леффлер конвертирует все свои акции в паевые инвестиционные фонды и ETF. Согласно последнему опросу, Келли Леффлер уже отстает от своего конкурента Республиканской партии Дуга Коллинза на 23 процента в гонке за представление штата Джорджия в Сенате. Лично они встретятся 19 мая на первичном турнире Georiga.

Если Леффлер не удастся как можно скорее положить конец скандалу с инсайдерской торговлей, то ее шансы на переизбрание останутся весьма мрачными.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,897.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,622.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.502988

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь