Экономист Алекс Крюгер раскритиковал модель прогноза биткоина «Stock-to-flow»

Экономист Алекс Крюгер только что уничтожил модель «Stock-to-flow», впервые опубликованную анонимным голландским аналитиком Plan B в марте 2019 года.

На самом деле, Крюгер утверждает, что те, кто полагается на S2F для прогнозирования цены BTC, могли бы также рассмотреть возможность наблюдения лунных циклов.

Суть модели S2F заключается в том, что изменение цены Биткоина в первую очередь обусловлено ​​уменьшением вознаграждений майнеров, которые происходят раз в четыре года. Следующий халвинг произойдет 12 мая.

Первоначальная модель Биткоина предсказывала, что к 2021 году BTC взлетит до 50 000 долларов, а после нового сокращения добычи монет должно поднять цену до 288 000 долларов.

PlanB сказал, что он бросит свою модел, если S2F и цена BTC больше не будут объединены. Однако Крюгер утверждает, что вначале не было коинтеграции, поскольку S2F не является стохастическим.

Хотя Крюгер признает, что анализ Plan B «интересен». Он также отмечает, что не является прогнозистом. Еще одним замечанием к модели «Stock-to-flow» является то, что она не учитывает спрос на BTC.

В ответ на все заявления, Plan B заявил, что он предпочитает провести «настоящие научные дебаты», а не просто рассказывать.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 29,633.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,920.42
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.499330

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь