Испанская налоговая проверит 66 000 криптовалютных трейдеров

Налоговое агентство Испании (Agencia Estatal de Administracion Tributaria или AEAT) напомнит криптовалютным компаниям и трейдерам об обязательствах по уплате налога, сообщает Europapressau.

Отправка уведомлений от AEAT будет осуществляется на электронные или обычные почты в период с 1 апреля по 30 июня этого года.

В прошлом году налоговый орган отправил 14,700 уведомлений налогоплательщикам, осуществляющим операции с криптовалютами. В этом году их число выросло до 66 000, что свидетельствует о повышенном интересе к цифровым активам со стороны испанских граждан.

Отчеты за 2018 год указывают на то, что агентство ориентировано в основном на компании, связанные с криптовалютами. В то время это были финансовые фирмы, посредники, такие как криптовалютные биржи, а также компании, принимающие цифровые активы в качестве способа оплаты. Анализ, проведенный Национальным бюро по расследованию случаев мошенничества (ONIF), показал, что в прошлом году в Испании было зарегистрировано только 16 мошеннических организаций.

Отмечается, что отправка уведомлений от AEAT будет проходить в соответствии с планом, несмотря на строгий карантин в Испании, вызванный пандемией.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,785.89
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,263.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.335439

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь