Инвесторы могут не увидеть “сезон альткоинов” в 2020 году

Поскольку цена биткоина не видит восходящего импульса, рынок криптовалют, в краткосрочной перспективе находится под угрозой более глубокого отката. В то время как цена BTC находится выше уровня 6 000 долларов в течение продолжительного периода времени, альткоины продолжают испытывать еще большее снижение цены.

Известный трейдер DonALT сказал:

«Похоже, что цена BTC может двигаться вверх, вниз или вбок. Альты выглядят так, как будто они могут упасть еще ниже».

Цена биткоина в последнее время снижается. Одной из причин этому является снижения аппетита инвесторов к активам высокого риска. Альткоины являются еще более рисковыми, поэтому инвесторы не хотят их покупать еще больше.

С 7 марта, в течение примерно трех недель, капитализация рынка криптовалют снизилась с 264 до 175 млрд долларов, примерно на 89 млрд долларов.

Следовательно, альткоины оказались в худшей позиции по отношению как к доллару США, так и к биткоину, поскольку инвесторы переводили средства в стейблкоины.

После 5-процентного падения цены биткоина технические аналитики прогнозируют резкое падение BTC в ближайшее время. По словам крипто-трейдера Майкла ван де Поппе, сильные уровни поддержки для биткоина находятся на уровне 5 800 долларов и 5 250 долларов.

Как и в случае с фондовым рынком США, маловероятно, что рынок альткоинов увидит так называемый «сезон альткоинов», пока мировая экономика не восстановится от экономических последствий пандемии коронавируса.

Совершенно очевидно отсутствие заказов на покупку и спроса на покупку на всех биржах, что увеличивает вероятность более сильной коррекции, которая коснется всего класса активов в ближайшей перспективе.

Финансовый аналитик Коруш А.К. сказал:

«У большинства предприятий и частных лиц все еще есть возможность продержаться пол месяца. Предполагается, что борьба с распространением вируса продлится длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Давайте посмотрим, сколько из них хотят заходят продержаться до конца этого срока, не говоря уже о покупке биткоина. Сейчас люди пытаются оплатить свои счета и купить еду».

Малый бизнес в США имеет низкую финансовую подушку, которая в среднем оценивается в 29 дней. Это подвергает экономики США и Европы риску постоянного спада в первой половине 2020 года.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь