Интерес к биткоину со стороны инвесторов из-вне индустрии постепенно растет

Теперь, когда некоторые трейдеры полагают, что Биткойн находится в фазе накопления перед дальнейшим повышением цен, кажется, что «цифровое золото» привлекает инвесторов не из индустрии, которые спешат его покупать.

Эксперты отмечают, что с начала 2017 года Биткоин испытывает волну органического интереса со стороны не людей, не из сферы криптовалют.

IТ-директор BlockTower Capital Ари Пол поделился своим наблюдением роста популярности Биткоин среди людей, не являющихся сторонниками цифровых валют. Он заметил всплеск органического интереса к флагманской криптовалюте, который был настолько большим, что он не наблюдал такого большого интереса к BTC с начала 2017 года – год, когда BTC достиг своего рекордного максимума в 20 000 долларов.

Трейдер «Crypto Dog» заметил то же самое, написав в Твиттере, что сейчас растет органический спрос на биткоины. По его словам, в последнее время количество поисковых запросов по запросу “купить биткоин” значительно возросло. Кроме того, на крупных биржах, таких как Coinbase, наблюдается рост покупок BTC у розничных инвесторов.

https://twitter.com/TheCryptoDog/status/1245664908697452551?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed&ref_url=https%3A%2F%2Fd-2963304542906696254.ampproject.net%2F2004030010070%2Fframe.html

Генеральный директор Blockstream Адам Бэк отреагировал на твит Ари Пола, подтвердив свое наблюдение. Бэк заявил, что сам помогал новичкам в покупке биткоинов на сумму более 1 миллиона долларов за последние две недели.

Он подчеркнул, что эти инвесторы купили BTC для длительного и холодного хранения. До этого момента они никогда не интересовались биткоином и решили запастись им из-за благоприятных ценовых условий и полагая, что он является некоррелированным хеджем в нынешних экономических потрясениях.

Одним из новичков индустрии стала Эмили Дай – директор по политике Австралийского альянса налогоплательщиков. Совсем недавно она приобрела свой первый BTC и поделилась этой новостью в Twitter.

Она поблагодарила сообщество за поддержку после ее покупки.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,272.91
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,177.10
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.308352

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь