Инструмент GBTC от Grayscale показывает высокую доходность

Управляемый компанией Grayscale инвестиционный инструмент Bitcoin Investment Trust по-прежнему показывает высокую доходность. В последнем периоде она составила 24%.

Стоит напомнить, что GBTC дает возможность инвестировать в криптовалюты аккредитованным и институциональным инвесторам. Стоимость одного контракта составляет чуть меньше одной тысячной биткоина (0,00097033 BTC). В долларовом эквиваленте 1 контракт оценивается в 8,79 долларов, что значительно выше рыночной стоимости BTC.

Средневзвешенный курс BTC на биржах составляет 7 500 USD. Из этого следует, что разница между ценой на бирже и в Bitcoin Investment Trust составляет 1 290 долларов за 1 BTC.

Чем обусловлена разница курсов?

Исходя из того, что аккредитованные и институциональные инвесторы не имеют возможности покупать BTC из-за ограничений регулятора и повышенных рисков, им требуется контрагент.

В этом случае, контрагентом выступает Bitcoin Investment Trust от Grayscale, который предоставляет определенные гарантии и устраняет регуляторные риски. За свои услуги GBTC берет комиссию, которая и является разницей между реальной стоимостью биткоина и той, которая представлена на платформе.

На данный момент в управлении GBTC находится около $2 миллиардов.

Поможет ли это улучшить настроения рынка в 2020 году?

Возможно, биткоин сейчас стоит перед медвежьим трендом. Его цена выросла почти в два раза с января, но стоимость сделок, освещение в СМИ и объем обмена, среди прочих факторов, показывают, что рынок находится в состоянии стагнации.

Как видно в конце 2018 года, когда цена биткоина резко возросла в новом году, негативные настроения часто переносятся на первый квартал следующего года.

Снизившись с годового максимума в 13 900 долларов США до 7 200 долларов BTC все еще рискует увидеть снижение в течение первых нескольких месяцев 2020 года.

Но если такие фундаментальные факторы, как хэшрейт, стоимость транзакции в долларах США и институциональный спрос, останутся в силе, это может помешать серьезной коррекции BTC.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,535.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,485.64
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.427929

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь