Имя генерального директора Ripple используют мошенники

Существует еще одно мошенничество на YouTube, нацеленное на выкачку денег от инвесторов в криптовалюты.

На этот раз мошенники используют личность Брэда Гарлингхауса, и продвигают “поддельную” раздачу 50 миллионов токенов XRP.

Поддельный канал на YouTube, на который подписано около 276 000 аккаунтов, был замечен некоторыми членами сообщества Ripple, которые теперь призывают YouTube закрыть канал его как можно скорее.

Вы должны помнить, что Ripple и Ethereum никогда не дают раздачу монет. Более того, они никогда не попросят вас внести деньги заранее.

Британский актер Дэниел Крейг, который известен своей ролью Джеймса Бонда, также стал жертвой мошенников. Объявление на YouTube об отсрочке «Нет времени умирать», его последнего фильма под номером 007, перенаправило пользователей на статью о схеме Понци под названием «Эпоха биткоинов».

Стоит отметить, что интересы мошенников находится далеко за пределами YouTube – они вооружают практически все популярные платформы социальных сетей. Голландский телевизионный магнат Джон де Мол даже закончил тем, что выиграл иск против Facebook после того, как компании не удалось расправиться с мошеннической рекламой биткоинов, где использовалось его имя.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,376.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,658.96
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511597

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь