IEEE: Ethereum не готов к принятию правительством США

Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) опубликовал отчет под названием «Соответствие блокчейна федеральным стандартам обработки криптографической информации». В нем описаны результаты исследования, в ходе которого была измерена совместимость таких блокчейн проектов, как Ethereum, R3 Corda, Multichain и Hyperledger Fabric со стандартами безопасности федерального правительства США.

По итогам исследований, сотрудниками IEEE определяются проекты или новые технологии, которые могут быть предложены для использования правительству США.

Оценка проводится в соответствии с Федеральным законом об управлении информационной безопасностью 2002 года (FISMA). Согласно данноу закону, программы, продукты и платформы, использующие технологию блокчейна, должны соответствовать криптографическим требованиям Национального института стандартов и технологий (NIST).

Чтобы проект был одобрен IEEE, он должен соответствовать следующим критериям: во-первых, компании нужно находиться под руководством одной организации, которая занимается его разработкой и созданием дорожной карты. Во-вторых, платформа должна предусматривать независимые и частные сети, не ограничивая приложение единой глобальной сетью. Наконец, платформа должна хорошо поддерживаться библиотеками разработчиков, которые позволяют создателям программного обеспечения легко получать доступ к информации и протоколам системы блокчейна.

Что касается Ethereum, IEEE инженеры определили, что проект соответствует требованиям для участия в исследовании. Фонд Ethereum работает из Швейцарии и отвечает за его развитие и предлагает ограниченный контроль над проектом. Кроме того, по итогам исследования определилось, что Ethereum работает в глобальном и общедоступном масштабе, но также может использоваться для создания частных блокчейнов. Наконец, есть библиотеки для разработчиков на Python, Java и Javascript, позволяющие интегрировать платформу с ИТ-продуктами.

Однако из 5 оцененных платформ, только R3 Corda соответствует требованиям и стандартам NIST. Согласно IEEE, Ethereum терпит неудачу, потому что он использует алгоритм Proof-of-Work для создания консенсуса между своими узлами.

Алгоритм PoW, который использует Ethereum – это Ethash. Данный протокол «не соответствует требованиям NIST», и поэтому IEEE не может проверить ее реализацию. Тем не менее, IEEE классифицирует Ethereum, как «перспективный проект». В связи с тем, что выпуск Ethereum 2.0 находится в процессе перехода к изменению согласованного алгоритма на Proof-of-Stake, IEEE подчеркивает, что его анализ может изменится в следующих отчетах.

Строгие стандарты NIST сделали его эталоном для принятия любой технологии. Проекты, как правило, руководствуются оценками и применяют технологии, утвержденные NIST. Правительство Соединенных Штатов является одним из крупнейших покупателей технологий. Поэтому предложение технологий, одобренных NIST, является важным стимулом для бизнеса.

В этом смысле оценка IEEE может иметь негативные последствия для принятия Ethereum в государственном секторе, а также для компаний, стремящихся вести дела с правительством США.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,163.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,904.76
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561843

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь