Худший день для Биткоина: что случилось?

По данным Coinmarketcap, cегодня ночью цена Биткоина (BTC) упала до 4 120 долларов. На графике биржи BitMEX цена главного крипто-актива снизилась до уровня 3 600 долларов, что стало причиной для приостановки торгов. Пока еще слишком рано говорить о том, что произошло, и о том, что нам следует ожидать далее, некоторые вещи уже проясняются.

Сегодняшний обвал цены биткоина был самым серьезным с начала 2018 года. Он уже превысил “массовые убийства” 16 января 2018 года и 27 июня 2018 года с соответствующими потерями в 16% и 14% с большим отрывом.

Ясно, что это огромное падение последовало за огромными ликвидациями длинных позиций по цене биткоина на основных биржах. Основатель аналитической группы высшего уровня Messari Райан Селкис сообщил, что сегодня на BitMEX было ликвидировано позиций на покупку на сумму 665 млн долларов.

Согласно некоторым расчетам, общий объем лонгов, ликвидированных на нескольких платформах, может превысить 2,25 млрд долларов. Эта кровавая баня может также коррелировать с распродажей «фондов сатоши», которая произошла вчера, когда кошельки с наградами за майнинг, созданные в 2009 и 2010 годах отправили 800 биткоинов (BTC).

Данное событие было замечено автоматизированными системами синтаксического анализа.

Кроме того, кошельки на ведущих крипто-биржах Binance и Huobi перед драматическим падением переместили 21,7 млн ​​долларов в биткоинах (BTC), что также могло быть медвежьим красным флагом.

Всему сообществу нужно успокоится, дать рынкам возможность остыть и дождаться вакцины против COVID19.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 69,552.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,883.03
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.464963

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь