Хешрейт биткоина продемонстрировал существенное падение

Согласно данным, предоставленным Blockchain.com, хэш-бит Биткоин упал до 75 EH/s, самого низкого уровня с сентября 2019 года. Следовательно, теперь он снизился на 44 процента по сравнению с тем, что было всего две недели назад.

Как стало известно ранее, общий хэшрейт достиг рекордного максимума 136 EH/s 1 марта. Майнеры были устойчивы, несмотря на значительное снижение цены на биткоин. Однако быстрая авария 12 марта была слишком тяжелой для небольших игроков, которые были вынуждены выключить свое оборудование, потому что они больше не выходили в ноль.

Вряд ли это повлияет на крупномасштабные майнинг-фермы, поскольку они могут выдерживать подобные просадки. Во время предыдущего снижения, которое произошло в декабре 2018 года, китайские майнеры все еще могли получать прибыль, используя избыточную энергию от алюминиевых заводов, что позволило им снизить себестоимость производства до 2 400 долларов за одну монету.

Как и ожидалось, сложность сети биткоина зафиксировала беспрецедентное падение на 16 процентов 25 марта, что является вторым по величине отрицательным изменением в истории. Он лишь отстает от 18-процентного падения, которое произошло 30 октября 2011 года. Чтобы представить это в перспективе, BTC тогда торговался всего по 3 доллара, а его хэшрейт находился на уровне 8 TH/s. Это было задолго до появления высококачественных ASIC.

Как и в случае с хэшрейтом, трудности BTC достигли своего пика за несколько дней до обвала цены. С другой стороны, историческая негативная корректировка означает, что старые майнеры, такие как AntMiner S9, теперь снова в бизнесе.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,828.14
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,265.88
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.335817

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь