Глава Федерального банка Кливленда считает, что BTC слишком медленный

Президент Кливлендского Федерального резервного банка Лоретта Местер недавно коснулась вопроса о биткоинах и стейблкоинах во время своего выступления о модернизации платежной системы США.

Местер отметила, что BTC не может служить средством более быстрых платежей, потому что он слишком медленный. Кроме того, его частое изменение цены очень часто используется для спекуляций.

«Его стоимость волатильна, обусловлена ​​спекуляциями, что делает его менее полезным в качестве расчетной единицы. Время исполнения транзакций было слишком медленным, чтобы сделать его практичным для основных платежей».

Она также указала на тот факт, что работать с BTC дороже, чем с другими валютами.

Между тем, стейблкоины, привязанные к традиционным активам, сталкиваются с препятствиями на пути регулирования. Местер упоминает, что в разных юрисдикциях нет ясности в регулировании.

Несмотря на скептическое отношение к криптовалютам, она признала, что такие новые технологии подчеркивают ожидания общественности в отношении лучших способов оплаты. Следовательно, Федеральная резервная система продолжит работу по модернизации своей финансовой системы.

Ранее мы сообщали, что глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл недавно заявил о необходимости оценивать стоимость и выгоду цифровых долларов  для центрального банка, прежде чем переходить к их внедрению.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,540.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,262.77
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.504585

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь