Глава Binance прокомментировал мнения о манипуляции бирж ценой BTC

Вслед за недовольством, связанным с 60-процентным падением цены XRP на BitMEX и последним падением цены биткоина, криптотвиттер снова обсуждает, могут ли крупные биржи влиять на цены.

Генеральный директор Binance Чангпен Чжао является одним из самых влиятельных людей в отрасли. Недавно он поделился своим мнением на вышеописанный отчет. CZ написал в Twitter о том, что цена BTC была бы намного выше, чем есть сейчас, если бы криптобиржи могли манипулировать ценами. 

Трудно считать сообщение Чжао не правдоподобным, ведь владельцы бирж хотят, чтобы цена главного криптоактива была значительно выше. Еще в августе он написал сообщение трейдерам, которые продали BTC менее чем за 10 000 долларов, что им нужно дать себе пощечину.

1 ноября, после эпического 40-процентного роста цены BTC, Чжао предсказал, что лучшая монета может скоро достичь отметку 16 000 долларов. В итоге биткоин упал до 6 500 долларов в том же месяце.

Многие компании в индустрии криптовалют потерпели большие потери в 2018 году, но Binance был исключением. Мало того, что он остался невредимой, но биржа на Мальте фактически увеличила свою прибыль на 66 процентов в первом квартале 2019 года, когда BTC торговался ниже 4 000 долларов.

Кажется, что Binance продолжает сиять независимо от того, на рынке “зима” или “лето”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,214.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,908.48
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.587447

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь