Геннадий Медецкий: Криптовалюты Grin и Beam – скам проекты, созданные маркетологами

Директор венчурного фонда “Синергия Инновации” Геннадий Медецкийсчитает, что криптовалюты Grin и Beam, которые с начала 2019 года являются одними из наиболее обсуждаемых в крипто-сообществе – ничто иное как сам-проекты. Данное суждение было сообщено в ролике на его YouTube-канале Gennady M.

Несмотря на столь негативную позицию Геннадий отмечает плюсы этих 2-х проектов:

“Выглядят монеты очень красиво. Новый блокчейн. Беспрецедентная форма анонимности. Достаточно быстрый, масштабируемый и легкий блокчейн. Программный кошелек можно скачать на свой компьютер и он займет пару гигабайт. … Ничего не светится в блокчейн. Можно отправлять деньги по электронной почте. … Это то чего сейчас не хватает биткоину”.

Однако несмотря на все эти плюсы, Геннадий относится к Grin и Beam относится скептически. Он считает:

“Проект Beam, также как и проект Grin запустили те же люди, которые запустили TRON. Это “чистые” маркетологи. Это “чистые” скамеры. Их основная задача – заработать деньги. Сейчас происходя хайп, причем с Beam не происходит того, что происходит c Грином – много шумихи. Потому, что вы все тяготеете к свободе и анархизму. … Однако есть несколько нюансов. Команда Grin отказалась от ICO. Нет никакого премайна. Они не хотят, чтобы инвесторы диктовали им условия. Нет доли у основателей. Бери и начинай майнить. … Мне кажется, что проекты запускали – “на коленке” Зайдите на BitcoinTalk и посмотрите сколько там негативных комментариев.

Что касается Beam, то он делается на деньги тех инвесторов, которые через свои структуры инвестировали в TRON, затем “пилили” EOS, а сейчас делают Beam. Он централизованный. Накачанный деньгами. Мое мнение таково, что этот проект – лохотрон. Но скорее всего, в скором будущем появится такой проект, в котором не будет мастер ключа в начале каждого блока. Лично я Грину не верю”.

Напомним, криптовалюты Beam и Grin появились 3 и 15 января 2019 года соответственно. В их основе заложен блокчейн MimbleWimble. Друзья, а что вы думаете о данный проектах? Ответы пишите в комментариях ниже.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь