Геннадий Медецкий: биткоин мог создаваться под руководством ЦРУ

Вчера 19 февраля 2019 года на YouTube-канале Gennadiy M вышел ролик под называнием “Биткоин это не то, что вы думаете”. В нем Геннадий Медецкий продолжает проводит расследование о том, чем же действительно является биткоин и кто его создал.

Видео длится 28 минут, и по желанию вы можете его посмотреть, но ниже мы представим основные тезисы мы расскажем ниже.

В самом начале видео Геннадий заявляет о том, что отследить личность создателя криптовалюты Bitcoin Сатоши Накамото было очень просто, так как первая тестовая версия Биткоина была выгружена в сеть с открытых IP-адресов. Из того объема данных, которые находится в логах выгрузки программы, можно найти информацию о самом создателе биткоин.

В одной из строк лог-файла указано имя пользователя “elonsatoshi”. Подтверждение этому на картинке ниже.

Геннадий считает, что именно эти данные, а также признание бывшего сотрудника компании SpaceX Сахила Гупты натолкнули сообщество на мысль о том, что создателем биткоин является Илон Маск. Кроме того, в White Paper используются те же речевые выражения, что и использует Илон. И еще одним фактором указывающим на это является доскональное знание Маском языка программирования C++.

Но подписчики Геннадия поведали ему информацию о том, что в Великобритании проживает человек с именем Илон Сатоши, а его мать зовут Накамото. По их мнению этот человек использовал свою фамилию и имя матери и придумал псевдоним.

По мнению Медецкого, информация о создателе биткоина уже не так важна и сообщество принимает его отсутствие как данное, а самое главное для биткоина – его стабильная и бесперебойная работа. Геннадий придерживается того мнения, что наиболее вероятным разработчиком биткоина является Ник Сабо. Также он не отрицает тот факт, что Bitcoin разрабатывался при участии спецслужб. Вот его прямая речь:

“Ник Сабо – профессор джорджтаунского университета, который дважды привлекался ЦРУ для консультация по проблеме криптовалют и шифрования. Первая транзакция была произведена в штате Вирджиния, недалеко от городка Лэнгли, где находится штаб-квартира ЦРУ. И еще. Филологический анализ белых бумаг биткоина показывает, что там употребляются те же термины, что употребляет Ник Сабо в своих научных трудах”.

Стоит помнить и тот факт, что первый прототип криптовалюты был создан Ником Сабо еще в 1996 году. Тот проект имел название Bit Gold, но по какой-то из причин не был запущен в сеть.

С того момента, как биткоин начал набирать обороты им начали интересоваться правоохранительные органы США, так как он вызывал у них беспокойство. Это началось с тех пор, как его цена достигла 1 доллара. После череды скандальных событий в индустрии криптовалют, а именно после взлома mt. Gox и аресте создателя сайта Silk Road биткоин был на грани краха. Однако за него вступились “важные” люди.

Защитником биткоина в тот момент выступил Бен Бернарке – глава ФРС, который отправил в сенат США письмо с тем посылом, что ФРС не имеет права контролировать криптовалюты. Вот его цитата:

Больше об этом расследовании можете увидеть в крайнем видео на канале Gennady M.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,007.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,669.40
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509563

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь