General Motors сообщает о падении прибыли из-за пандемии COVID-19

Крупнейший автопроизводитель Америки General Motors сообщил о падении прибыли на 88 процентов по сравнению с предыдущим кварталом в своем недавно опубликованном отчете о прибылях и убытках за первый квартал.

Из-за пандемии COVID-19 пришлось закрыть заводы в Китае (а затем и в США).

GM получил чистую прибыль в размере 292 млн долларов из-за оптимистичных продаж грузовиков. Доход компании упал на шесть процентов до 32,7, но превзошел ожидания аналитиков. Производителю автомобилей удалось заработать 62 цента на акцию (в отличие от 40-процентного прогноза).

Несмотря на значительное снижение по сравнению с четвертым кварталом, это превышение позволило акциям GM подорожать на шесть процентов. Тем не менее, акции компании упали более чем на 40 процентов в 2020 году.

Кризис коронавируса оставил огромные следы в автомобильной промышленности. Он уже два месяца находится под “лапами медведей”.

Несмотря на то, что GM планирует вновь открыть свои заводы в Северной Америке 12 мая, есть все шансы, что доходы компании за второй квартал покажут еще более мрачную картину.

Поскольку уровень безработицы в США приближается к 20 процентам, GM, Ford и другим автопроизводителям будет очень трудно продавать автомобили.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,381.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,664.80
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.511822

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь