General Motors подала патентную заявку на навигационную блокчейн карту

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors подала заявку в Бюро по патентам и товарным знакам США на свою новую разрботку под названием «Децентрализованная распределенная карта с использованием технологии блокчейн».

В настоящее время многие автомобили, в том числе автономные, используют тот или иной тип GPS систем, которые предоставляют водителям транспортных средств подробные карты или автоматизированные системы вождения относительно географического расположения транспортного средства и направления движения к желаемому пункту назначения.

Однако современные навигационным системам сложно поддерживать в динамичном состоянии без использования больших затрат. GM планирует с помощью своей разработки упростить данный процесс.

Благодаря сенсорам размещенным на корпусе автомобиля разрабатываемая General Motors система будет оценивать и обозначать территорию вокруг транспортного средства, а детектор расхождений будет выявлять различия окружающей местности по сравнению с уже определенной навигационной картой на основе информации, полученной от одного или нескольких датчиков. После чего обнаруженные расхождения будут отправляться в блокчейн сеть навигационной системы.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,935.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,870.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.552119

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь