Габор Гурбач из VanEck прокомментировал слова Гарлинхауса

Стратег по цифровым активам компании VanEck Габор Гурбач недавно ответил генеральному директору Ripple Брэду Гарлингхаусу, который критиковал биткоин и эфириум за использование слишком большого количества избыточной энергии.

В своем твиттере Гурбач говорит, что энергопотребление Биткоина является необходимой функцией, которая нужна для обеспечения безопасности и децентрализации сети. Кроме того, банки также используют много энергии.

Напомним, что ранее Гарлингхаус вызвал настоящий ажиотаж в крипто-твиттере, заявив, что расточительность монет с доказательством работы должна быть главным приоритетом в повестке дня в области изменения климата. Его попытка “выстрелить” в Биткойн не увенчалась успехом, так как в адрес его компании также посыпалось много критики, в частности за получение прибыли от продаж XRP.

Несмотря на попытки Ripple доказать, что он не связан с XRP, Гарлингхаус недавно признал, что блокчейн-монолит не будет прибыльным без его продажи.

В то время как Bitcoin поддерживается энергией, необходимой для майнинга новых монет, XRP – это заранее разработанная криптовалюта с высоким уровнем неравенства богатства.

Гарлингхаус постоянно критикует биткоин, поскольку он конкурирует с XRP в сфере микроплатежей. Вернувшись в Давос, он в шутку сказал, что его кофе будет холодным, если Starbucks будет принимать BTC, тем самым подчеркнув, насколько медленными являются операции с этими монетами. 

Он также начал противостояние в Twitter с генеральным директором Galaxy Digital Майком Новограцем и похвастался динамикой цен XRP в начале 2020 года.

Тем не менее, Гарлингхаус считает, что Bitcoin может стать отличным средством для накопления стоимости.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,316.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,660.79
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.510447

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь