Футуролог Юхан Норберг считает, что блокчейн – платформа для созидания

В интервью бывшему банкиру Андрею Онистрату, который на данный момент занимается блогерством на YouTube, известный шведский политолог и футуролог Юхан Норберг сказал о своем отношении к криптовалютам и технологии блокчейн. К данной теме его подвел Андрей задав следующий вопрос:

“Как ты думаешь, какое место в мире займет блокчейн и цифровая экономика?”

На что получил следующий ответ:

“Я думаю, что у блокчейна огромный потенциал, но я не уверен на счет биткоина и других криптовалют. Я в этом не слишком заинтересован. Но сам блокчейн – революционная технология и не случайно, что ей уделяют столько внимания. Даже национальный банк Швеции думает о том, чтобы завести собственную цифровую криптовалюту на основе блокчейна.

Благодаря блокчейну мы получим децентрализацию любых сетей. Это может быть валюта, а может быть что-то другое. А децентрализация открывает созидательные возможности для всех участников. Тут начинаются самые волшебные процессы. Пока мы их не видим, но есть много примеров, которые показывают как люди ищут новые пути. К примеру, Биткоин.

Любую информацию можно превратить в оказание услуг. Блокчейн может стать чем-то вроде интернета для денег. Возможны разные применения, речь не только о передаче ресурсов. […] Я понятия не имею когда это случится, но я знаю что это платформа для созидания, и как правило это приводит к необычным вещам, которые никто не может предсказать.”

uhan-norberg-blockchain-platforma-dlia-sozidania-bitbetnews

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,023.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.09
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.554931

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь