FSA Японии лицензировала две местные организации, регулирующие криптовалюты

Японское агентство финансовых услуг (FSA) выдало двум местным организациям лицензию, подтверждающую их законную деятельность в стране.

Согласно опубликованному сегодня заявлению регулятора, FSA признало Японскую ассоциацию STO и Японскую ассоциацию бизнеса виртуальных валютных бирж (JVCEA) саморегулируемыми структурами по проведению операций с деривативами и продаже security-токенов. Также отмечается, что С 1 мая JVCEA будет переименована в “Японскую ассоциацию бизнеса по торговле криптовалютами”.

JVCEA является официальной саморегулируемой местной организацией уполномоченной создавать и контролировать нормативно-правовую политику для криптовалютных бирж в стране.

По состоянию на март в Японии была зарегистрирована и лицензирована 21 биржа, еще три компании были лицензированы в качестве представителей второго типа. Среди которых числятся такие биржи, как “Coinbase”, “Digital Asset Markets” и “Tokyo Hash”.

Напомним, что в январе FSA официально предложило снизить лимит левериджа в маржинальной торговле криптовалютами в два раза и планировало ввести этот приказ в действие в апреле, как только вступит в силу пересмотренная версия Закона о финансовых инструментах и биржах.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 67,733.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,274.93
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.507359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь