Facebook подал в суд на предпринимателя, который содействовал мошенничеству с криптовалютами и COVID-19

Компания Facebook подала в суд на предпринимателя Басанта Гаджара, который использовал свое программное обеспечение «LeadCloak» для того, чтобы торговать продвигать товары мошенников, связанных с криптовалютами и пандемией коронавируса, а также распространять лживые новости.

У тех компаний, которые использовали программное обеспечение Гаджара для распространения вредоносной рекламы, будут заблокированы как личные, так и рекламные аккаунты.

Клоакинг – это метод скрытие истинного контента сайта от модераторов социальных сетей и поисковых систем. Показывая доброкачественные страницы, мошенники могут обойти строгие правила в отношении рекламы и продвигать вредоносные продукты, которые не могут быть одобрены в обычной ситуации.

Facebook начал сдерживать клоакинг в 2017 году, начав с сайтов, которые напрямую использовали эти программы. Тем не менее, трудно победить клокеров, когда существует целая отраслевая ниша, которая их обслуживает.

В мае 2019 года Facebook наконец снял запрет на рекламу криптовалют. Однако большинство из объявлений из индустрии все еще должны быть предварительно одобрены модераторами, прежде чем они появятся в ленте социальной сети.

Фейсбук уже много лет пытается бороться с мошенничеством, связанным с криптовалютами. Еще в ноябре голландский миллиардер Джон де Мол выиграл свой иск против компании после того, как он не смог удалить поддельные крипто-объявления, использующие его имя для продвижения.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,987.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,895.81
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530701

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь