Everest Group выпустила отчет, в котором рассмотрела возможность принятия блокчейн-проектов

Мировая компания Everest Group, которая занимается исследованиями и консалтингом в области ИТ, выпустила отчет, в котором оценила 12 блокчейн-платформ корпоративного уровня (BaaS) с точки зрения готовности к внедрению. Большинство из 12 проектов – это технологические гиганты, работающие на платформах распределенной бухгалтерской книги, таких как IBM, Microsoft Azure, AWS, Alibaba Cloud и другие. 

Тем не менее, отчет также включает 2 подлинных блокчейн-проекта с открытым исходным кодом, а именно, Ardor и Sovrin.

Включение Ardor в отчет Everest наряду с некоторыми из крупнейших имен в области технологий может значительно увеличить базу пользователей платформы предприятия. Сеть Ardor существует уже 2 года и управляется материнской компанией Jelurida, которая имеет долгую родословную в индустрии блокчейна. Компания также управляет блокчейном Nxt, который работает с 2013 года. Этот обширный опыт в области технологии может объяснить, почему Everest Group решила включить Ardor в отчет.

Резюме дает каждому из 12 участников в одну из 4-х категорий. Шесть – «лидеры», категория, в которую входят Azure, IBM, AWS и другие громкие имена. Sovrin классифицируется как ниша, в то время как Jelurida и Multichain оба помечены как «провидцы». Остальные находятся в категории «зарождающихся».

В отчете также отмечается, что Ardor прост в использовании, что, вероятно, станет важным фактором при принятии платформы. Даже на этом этапе в 2020 году блокчейн, как правило, является сложной технологией для новичков, которым необходимо ориентироваться в значительном количестве жаргона и сложности.

Новая волна принятия проектов?

В то время как принятие корпоративного блокчейна было в центре внимания в 2017 и 2018 годах, большая часть новостей в 2019 году была направлена ​​на институциональные инвестиции в Биткоин. Однако отсутствие заголовков не обязательно означает, что предприятия считают блокчейн мертвой технологией. На самом деле, обратное кажется более вероятным.

Согласно опросу Deloitte о блокчейне, проведенном в 2019 году, у предприятий теперь есть «общее признание того, что блокчейн является реальным – и что он может служить прагматичным решением проблем бизнеса в разных отраслях промышленности и вариантов использования».

Этот энтузиазм по поводу корпоративного блокчейна также подтверждается несколькими недавними новостями. В конце декабря конкурент Deloitte EY выпустил блокчейн 3-го поколения, а совсем недавно швейцарский филиал PwC приобрел швейцарскую фирму ChainSecurity.

Учитывая то, что «большая четверка» находится в лучшем положении, чем большинство, чтобы понять требования бизнеса через своих налоговых клиентов, перспективы для принятия платформ кажутся позитивными.

Цепочка поставок на основе блокчейнов оправдывает первоначальные обещания

В других местах многие другие ранее громкие решения уже давно сгорели, и цепочка поставок и использование логистики оказались особенно плодотворными. В настоящее время логистическая платформа IBM / Maersk Tradelens обрабатывает 10 миллионов отдельных транзакций, связанных с доставкой, в неделю. Совсем недавно, крупнейший порт на Ближнем Востоке, Салала, присоединился в качестве партнера.

В конце прошлого года также выяснилось, что Coca-Cola сотрудничает с SAP на платформе блокчейна, которая обрабатывает операции цепочки поставок для своего североамериканского региона. Учитывая то, что этот бизнес приносит доход в 21 миллиард долларов, он демонстрирует впечатляющую демонстрацию веры в технологии блокчейна со стороны гиганта безалкогольных напитков.

Учитывая, что темпы изменений во многих крупных организациях часто бывают ледниковыми, весьма вероятно, что принятие блокчейн-проектов вновь обретет популярность в 2020 году. В конце концов, сейчас достаточно времени для того, чтобы заложить необходимые основы. Большой вопрос в том, насколько большую роль в будущем будут играть публичные блокчейны с открытым исходным кодом, такие как Ardor?

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 51,579.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 2,987.46
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.593033

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь