Electric Coin анонсировала масштабное обновление сети Zcash

Компания Electric Coin в своем блоге объявила о планах провести в сети Zcash (ZEC) крупное обновление под названием «Heartwood».

Данное обновление направлено на улучшение взаимодействия посредством поддержки FlyClient и созданию условий для майнеров, которые позволят им получать вознаграждение за майнинг непосредственно в виде экранированной транзакции.

Heartwood будет включать в себя два предложения по улучшению Zcash (ZIP), ZIP 221 (FlyClient) и ZIP 213 (Shielded Coinbase) с датой активации, которая будет объявлена ​​во втором квартале 2020 года.

ZIP 221, FlyClient, обеспечит большую функциональную совместимость блокчейнов, а также облегчит работу с клиентами. ZIP внесет изменения в формат заголовка блока в сети Zcash, что позволит более эффективно работать с легкими клиентами и в будущем принять протокол FlyClient.

Данное изменение позволит проверять доказательства Zcash по упрощенной проверке платежей (SPV) в блокчейнах, таких как Ethereum, что упростит взаимодействие между сетями. Кроме того, это также снизит требования к пропускной способности и памяти для клиентов с ограниченными ресурсами, такими как мобильные устройства или устройства IoT.

Второе улучшение, ZIP 213, также известное, как «Shielded Coinbas» (Экранированная монетная база), повлияет на передачу вознаграждения в кошельки майнеров за добытый блок . В настоящее время майнеры Zcash могут отправлять вознаграждения только по прозрачному адресу, потому что перед обновлением Sapling для создания экранированной транзакции требовалось слишком много памяти и ЦП. ZIP 213 предоставляет возможность майнерам отправлять свои награды за блокировку на экранированный адрес Sapling.

Напомним, что сообщество на форуме Zcash проголосовало за данные улучшения еще в июне 2019 года . С тех пор компания Electric Coin провела обзор безопасности спецификаций Heartwood совместно с Zcash Foundation и другими сторонами для обеспечения консенсуса в ходе подготовки к обновлению.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,166.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,887.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.534441

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь