ЕЦБ рассматривает возможность выпуска цифрового евро

Twitter пользователь под ником “XRPcryptowolf” поделился документом, в котором говорится о том, что в условиях продолжения кризиса вызванного коронавирусом, Европейский центральный банк (ЕЦБ) приступил к рассмотрению вопрос о выпуске цифрового евро.

В блоге банка член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта написал о том, что в связи с продолжением глобального распространения коронавируса и его влияния на экономику стран, пораженных им, в ЕЦБ рассматривают идею о запуске цифровой формы евро.

Согласно публикации, ЕЦБ сейчас взвешивает все “за” и “против” принятия этого решения и изучает возможные пути запуска цифровой формы евро, с целью помочь гражданам получать стимулирующие денежные средства достаточно быстро.

Ранее, во время своего пребывания на посту главы МВФ, Кристин Лагард несколько раз упоминала криптовалюты как нечто, что потрясает нынешнюю банковскую систему. Тогда МВФ и ЕЦБ впервые заговорили о введении CBDC или цифрового евро.

Многие криптоэнтузиасты, из-за нескольких упоминаний о Ripple от МВФ, особенно фаны XRP, надеятся, что в будущем ЕС может принять XRP.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,906.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,881.47
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.528313

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь