Дэни Лаример озабочен последней деятельностью YouTube

Ранее мы писали о том, что несколько дней назад многие криптоблоггеры пострадали от так называемой крипто-очистки, когда их видео, связанные с ICO были удалены. Кроме того, им было запрещено публиковать новый контент в течение недели. Среди жертв алгоритма также ведущие аналитики и криптоблоггеры.

Представители YouTube заявили, что это оказалось ошибкой. Однако, крипто-сообщество уже сомневается, стоит ли им продолжать работать с централизованными монополистами, такими как YouTube или Amazon.

Дэни Лаример озабочен будущей цензуры со стороны техногигантов

Соучредитель EOS Дэн Лаример написал в Твиттере, что мир движется к будущему, в котором существующие технологические гиганты собираются превратить его в оруэлловскую антиутопию. Начните покупать бумажные книги снова, говорит он, поскольку «в цифровом мире сжигать книги слишком просто».

Ссылаясь на недавнюю YouTube-атаку на криптоблоггеров, он говорит, что сегодня сервис решает за нас о том, какой контент размещать, а завтра Amazon может начать рассказывать, что читать или какие книги писать. Он говорит:

«Получите ваши книги сейчас, прежде чем они будут запрещены».

YouTube приносит извинения криптоблогерам

После нескольких дней запрета криптовидео и превращения их в «опасный контент» команда YouTube изменила свою политику и извинилась, сказав, что произошедшее было ошибкой.

Все запрещенные видео были возвращены, а блокировки сняты с аккаунтов блоггеров.

Тем не менее, криптографическое сообщество, в том числе Чао Чанпен из Binance, Джастин Сан, Миша Ледерман и многие другие, теперь уверены, что необходимо искать децентрализованную альтернативу YouTube.

Одной из таких платформ стало приложение для социальных сетей Voice, основанное на EOS, которое собирается запустить испытания в начале следующего года.

VibraVid и BitTorrent BLive также побуждают производителей видеоконтента переходить на свои платформы.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,704.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,007.75
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.445823

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь