Deutsche Bank: коронавирусная инфекция ускорит внедрение национальных цифровых валют

На прошлой неделе крупнейший банк Германии разместил в Twitter изображение логотипа BTC в центре цифровой сети, связывающей несколько фиатных валют, таких как EUR, USD, GBP и JPY. Deutsche Bank не упомянул биткоин в тексте твита, однако поделился мнением своего аналитика Мариона Лабура о будущем государственных криптовалют, написав:

“Коронавирусная инфекция ускорит рост числа цифровых валют в центральных банках, поскольку многие страны рассматривают обращение с наличными деньгами в качестве потенциального фактора риска. По мнению Мариона Лабура нашего коллеги по #dbresearcharch, пандемия будет способствовать переходу к цифровым деньгам.”

Банк сослался на статью под названием «The COVID-19 Cash Out», написанную Марионом Лабуром, макро-стратегом Deutsche Bank, Юргеном Браунштейном из Белферского центра науки и международных отношений в Гарварде и Сачиной Силвой, аспирантом из Гарвардского университета.

Эксперты написавшие доклад, считают, что правительства стран все чаще рассматривают обращение с наличными как потенциальный источник инфекции. Таким образом, коронавирусная инфекция может стать катализатором для внедрения цифровых денег.

Напомним, несколько дней назад Банк международных расчетов (BIS) также выпустил отчет о влиянии пандемии на ускорение принятия государственных цифровых валют.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,172.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,903.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561896

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь