Дело об экстрадиции Ким Дотком передано в Верховный суд

Ким Дотком (Kim Dotcom) и его бывшие коллеги по проекту Megaupload будут принимать участие в слушании, которые будет проходить в высшем судебном органе Новой Зеландии по вопросу их экстрадиции. В опубликованном сегодня утром решении говорится, что дело будет рассмотрено вопреки утверждениям правительства США.

После того, как компания МегаАплоад прекратила свою деятельность в 2012 году все ее владельцы были задержаны по обвинению в нарушении авторских прав, рэкете и отмывании денег. В связи с этим правительство США попыталось экстрадировать IT-предпринимателей на свою территорию. Но эта процедура затянулась.

После того как дело прошло через Окружной и Верховный суд в июле этого года, Апелляционный суд Новой Зеландии постановил, что в соответствии с Законом об экстрадиции 1999 года Ким Дотком и его бывшие коллеги действительно имеют право на экстрадицию в Соединенные Штаты.

Однако Дотком и его обвиняемые быстро объявили о том, что обжалуют это решение в Верховном суде. Вчера утром главный судебный орган Новой Зеландии принял решение, согласно которому судья Уильям Янг заявил, что Суд обладает юрисдикцией для рассмотрения апелляций Кима Доткома, Матиаса Ортмана, Финна Батато и Брам Ван Дер Колка.

Эту новость приветствовала адвокат Доткома Ира Роткен. Она сказала:

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,935.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,870.25
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.552119

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь