COVID-19 наносит огромный урон по крипто-долине в Цуге

Пандемия коронавируса может в конечном итоге положить конец процветающей индустрии криптовалют в Швейцарии.

Согласно опросу Швейцарской федерации блокчейнов, опубликованному на Blick, почти 80 процентов крипто-стартапов и блокчейнов, базирующихся в «крипто-долине» Цуга, не исключают возможность подачи заявки на банкротство.

В отчете говорится, что многие швейцарские компании, работающие с блокчейном, боролись за получение прибыли даже без коронавируса. Следовательно, экономический шок, вызванный кризисом COVID-19, будет катастрофическим для Цуга, небольшого региона с более чем 840 крипто-компаниями.

В прошлую пятницу швейцарское правительство добавило 32 млрд швейцарских франков (примерно 33 млрд долларов) для оказания помощи малым и средним компаниям.

Проблема в том, что только треть швейцарских стартапов смогли получить федеральные кредиты, поскольку они зависят от продаж и заработной платы.

Колоссальные 88 процентов предприятий в Цуге считают, что они не смогут выжить без помощи.

Более 50 процентов всех крипто-стартапов, принявших участие в опросе, уже уволили некоторых своих сотрудников. 90 процентов ожидают, что эти увольнения могут продолжиться.

Во время пандемии также не хватает новых инвестиций в отрасль. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в стартапы блокчейна, инвесторы будут искать себя в других индустриях.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 22,779.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,600.86
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.491423

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь