ConsenSys выпустила подробный FAQ о том, как будет функционировать Ethereum 2.0

Джозеф Любин, со-учредитель платформы Ethereum (ETH) и основатель децентрализованной веб-студии ConsenSys, опубликовал FAQ, освещающий коммерческие и дизайнерские аспекты будущей версии блокчейна Ethereum 2.0, в основе которой лежит алгоритм Proof-of-Stake.

Согласно документу, сроки внедрения ETH 2.0 не были затронуты пандемией Covid-19 и мартовским обвалом рынка криптовалют. Как и планировалось ранее, начальная фаза развития сети (Фаза 0 или Beacon Chain) будет запущена в 2020 году, а Фаза 1 разделит блокчейн на 64 взаимосвязанных сегмента в 2021 году.

Ethereum 1.0 будет сосуществовать с Ethereum 2.0 как первый из его шардов. Его полная замена на ETH2 произойдет в рамках фазы 2, которая запланирована на 2021-2022 гг.

Во время перехода все средства Ethereum (ETH) сохранятся в безопасности. Команда ConsenSys также подчеркивает, что в настоящее время нет возможности приобрести токены ETH2.

Студия ConsenSys является одной из множества децентрализованных команд, которые внесли свой вклад в разработку Ethereum (ETH) 2.0. В соответствии с FAQ, их усилия по разработке сосредоточены на трех инструментах. Первый, CodeFi Activate, поможет ритейлерам принять участие в процессе валидации. CodeFi Networks Staking-as-a-Service будет действовать как институциональный продукт для крупных фондов и корпораций. Cтудия также разрабатывает клиент PegaSys Teku, написанный на Java 2.0, который поможет пользователям одновременно делать ставки на ETH и участвовать в достижении консенсуса сети.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 19,748.69
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,523.14
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.446623

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь