CME запустила торговлю биткоин-опционами

Биржа CME Group объявила, что ее биткоин-опционы уже начали торговлю. В сообщении говорится, что долгожданный запуск нового продукта был осуществлен благодаря «покупательскому спросу». Недавно запущенные контракты могут быть проданы на CME Globex и CME Clearport.

Регулируемые варианты биткоинов

Опцион, как следует из названия, – это контракт, который позволяет трейдерам покупать или продавать базовый актив на определенную дату исполнения. Ранее мы сообщали, что дочерняя компания ICE Bakkt запустила опционы на фьючерсные контракты 9 декабря, тем самым став первой компанией, получившей одобрение Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Теперь Bakkt придется конкурировать со своим главным конкурентом. JPMorgan очень ожидала развертывания опционных BTC-контрактов от CME.

Несмотря на то, что CME Group и Bakkt являются двумя основными силами на регулируемом рынке крипто-инструментов в настоящее время в торговле опционами доминирует Deribit. Аналитическая компания Skew определила, что на долю деривативов, которая недавно решила переехать в Панаму из-за давления со стороны регулирующих органов, приходится 80 процентов всего объема BTC-опционов.

Обоюдоострый меч

Потенциальное влияние опционов CME на рынок криптовалют остается неопределенным. Хотя они потенциально могут возродить убывающий интерес институциональных инвесторов к Биткоину, это может негативно повлиять на спотовую цену ведущей криптовалюты. Якобы CFTC поспешила одобрить фьючерсы на биткоины от CME, чтобы положить конец великому ралли биткоинов в декабре 2017 года. Цена BTC резко упала вскоре после их запуска, который состоялся 17 декабря 2017 года.

Мелтем Демирорс из CoinShares также высказал мнение о том, что популяризация фьючерсов может уменьшить влияние предстоящего сокращения биткойнов в два раза, поскольку спекулянты предпочитают торговать деривативами, а не фактическим активом.

Стоит отметить, что после запуская вышеназванного продукта от CME положительно сказалось на цене актива, которая преодолела отметку 8 500 долларов.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 62,360.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,445.53
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.756752

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь