Чарльз Хоскинсон: раскрыть личность создателя биткоина можно с помощью стилометрии кода

Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон в недавнем интервью интернет изданию U.Today рассказал о том, что личность скрывающуюся за псевдонимом Сатоши Накамото, создателем биткоина, можно раскрыть путем стилометрии его кода.

Хоскинсон предлагает сравнить биткойн-код с другими проектами с открытым исходным кодом вместо того, чтобы анализировать старые размещенные на форумах сообщения под ником Сатоши.

“Что вы можете сделать для поиска личности Сатоши, так это воспользоваться стилометрическими техниками исследуя код Bitcoin и применить данный метод ко всем проектам с открытым исходным кодом, которые когда-либо были написаны. Есть очень большая вероятность, что вы найдете похожие между собой коды, а затем, переходя от одного кода к другому, вы сможете найти настоящего создателя биткоин.” – сказал Чарльз Хоскинсон.

По мнению Хоскинсона, скорее всего, Накамото получил образование в Великобритании или США и является академиком в возрасте от 40 до 50 лет. Генеральный директор IOHK основывает это предположение на том факте, что биткоин написан на языке Forth, который очень необычен и в основном использовался для обучения информатике в Англии и восточной части Соединенных Штатов.

Также основатель Cardano отметил, что Сатоши скорее всего был не профессиональным разработчиком, так как похоже на то, что код для BTC был написан теоретиком. Профессионал сделал бы более чистую работу, отметил Хоскинсон.

Напоследок Хоскинсон отметил, что он не заинтересован в раскрытии личности Сатоши, потому что биткоин и так “хорошо работает”.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 16,785.89
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,263.87
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.335439

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь