Центробанк Южной Кореи запустил экспериментальную версию национальной криптовалюты

Центральный банк Южной Кореи объявил о запуске пилотного проекта цифровой валюты (CBDC), который направлен на ознакомление правительства страны с возможностями новой технологии.

Согласно пресс-релизу опубликованному на сайте Yonhap, тестирование, которое началось в прошлом месяце, является 22-месячной программой, сфокусированной на технологических и правовых положениях, необходимых для запуска CBDC.

Банк Кореи (BoK) считает, что возможность выпуска CBDC в будущем невелика из-за возросшего спроса на бумажные валюты, конкурентного характера мирового платежного рынка, а также высокого уровня финансовой доступности.

Тем не менее, в ЦБ заявляют, что пилотный проект CBDC имеет важное значение, поскольку он подготовит их к любым будущим изменениям на мировом финансовом рынке.

«На сегодняшний день технологические разработки в секторе предоставления платежных услуг растут очень быстрыми темпами. Мы стремится создать пилотную систему CBDC, чтобы предпринять превентивные меры против изменений на финансовых рынках», – говорится в сообщении BoK.

Согласно отчету, после завершения программы к концу следующего года банк рассмотрит требования запуска CBDC, уделяя особое внимание необходимым технологиям и юридическим требованиям.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,898.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,864.43
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.550948

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь