Цена биткоина нелинейно коррелирует с количеством транзакций в сети

Со вчерашнего дня крипто-сообщество словно получило глоток свежего и так необходимого воздуха. Это связано с активным ростом цены на цифровые валюты. В свете этих событий мы взглянули на показатели количества транзакций в сети Bitcoin. Открыв график мы увидели, что в апреле 2018 года количество BTC-транзакций снизилось до 134 тысяч операций в день. Примерно в тот же период цена биткоина приостановила свое падение и задержалась на отметке $7 000.

Если сравнить 2 графика: цены и кол-ва транзакций, то можно увидеть их нелинейную корреляцию, а именно падение цены актива и рост количества транзакций в его сети. Посмотрите сами:

Ценовой график BTC
График кол-ва BTC-транзакций

На данный момент мы видим, что количество транзакций в сети Bitcoin приближается к годовому значению – 354 тысячи операций в день и это не учитывая транзакций происходящих в сети Lightning Network, количество пользователей которой выросло на 20% за последние 30 дней. Эти транзакции не плюсуются к тем, что происходят в основной сети, так как они совершаются в сайдчейне и в основную сеть поступят как 1 сделка.

В то время, как график транзакций рос, ценовой график находился в нисходящем движении. Если провести по ним “трендовые” линии, то можно будет увидеть дивергенцию.

При написании данной статьи мы не делаем никаких выводов, а просто хотим показать вам развитие сети и популяризацию в использовании BTC как средства оплаты. Учитывая эту тенденцию, можно не сомневаться в том, что стоимость биткоина будет значительно выше нынешней.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,898.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,864.43
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.550948

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь