Цена биткоина не растет, даже после резкого снижения ставок от ФРС

Если Федеральный резерв снизит процентные ставки до нуля и начнет масштабную программу количественного смягчения, то не сможет заставить Биткоин (BTC) расти, а что тогда сможет?

Это тот вопрос возник в головах тех, кто наблюдал за резким падением цены криптовалюты спустя несколько часов после публикации информации от ФРС.

Основная цель Биткоина заключалась в том, что он может застраховать инвесторов от очередной рецессии. Тем не менее, криптовалюта с треском провалилась в качестве безопасного убежища и понесла еще большее падение, чем активы, подверженные этому риску, такие как акции США.

Стоит отметить, что BTC показывал более 15 процентов роста на фоне новости о снижении процентной ставки от ФРС до 0,25, однако эти успехи были жестоко стерты. На момент публикации BTC торгуется на уровне 4 878 долларов по данным CoinMarketCap.

Крипто-аналитик Алекс Крюгер заметил, что Биткоин (BTC) полностью изменил свой курс сразу после того, как чикагская фьючерсная компания CME Group начала торги.

Это вряд ли совпадение, учитывая, что CME оказывает огромное влияние на рынок криптовалют. Помимо множества ценовых разрывов во время выходных дней, которые волшебным образом имеют тенденцию заполняться, учреждению также приписывают пробитие биткоин-пузыря в конце 2017 года.

Цена на биткоины упала вскоре после того, как 17 декабря 2017 года CME запустил фьючерсы на BTC после CBOE.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 61,221.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 3,334.80
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.655054

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь