Cardano официально представила долгожданный протокол масштабируемости Hydra

Компания Input Output Hong Kong (IOHK), стоящая за разработкой блокчейн платформы Cardano представила внеблоковый протокол Ouroboros Hydra (Hydra), который позволит повысить масштабируемость внутри сети, сохраняя при этом низкую задержку и минимальное хранение данных на узел.

Помимо этого, с помощью Hydra появится возможность запускать различные ранее невыполнимые ежедневные приложения, в том числе микроплатежи, голосование, договоры страхования и любые приложения, требующие значительно меньших комиссий или мгновенных подтверждений.

Данный протокол является результатом пятилетнего совместного исследовательского проекта, финансируемого ЕС, во главе с разработчиками IOHK и другими партнерами из блокчейн-лаборатории компании в Эдинбургском университете.

Исследование финансировалось «Проектом привилегий» Европейского Союза в рамках его миссии по объединению европейских исследователей в поиске новых криптографических протоколов для технологий блокчейна и распределенной бухгалтерской книги. Эти технологии смогут поддерживать все: от онлайн-голосования до договоров страхования.

Новое решение заключается в том, что каждый пользователь подключается к сети, генерируя 10 дополнительных «головок», каждый из которых обеспечивает дополнительную «полосу пропускания» для данных и транзакций. Следовательно, в отличие от обычных систем, эта становится быстрее с меньшими задержками при масштабировании.

Моделирование в Эдинбургском университете показывает, что каждая “головка” Hydra в настоящее время может обрабатывать около 1000 транзакций в секунду, но также возможна дальнейшая оптимизация процесса. Чем больше головок добавляется к протоколу, тем больше масштабирования достигается поэтому при 1000 головках сеть может теоретически масштабироваться до миллиона транзакций в секунду, что значительно превышает текущие глобальные платежные системы, такие как VISA.

Протокол Hydra позволяет Cardano масштабироваться горизонтально, увеличивая производительность за счет добавления дополнительных узлов, а не вертикально, за счет добавления более мощного оборудования.

В техническом документе указано, что Hydra достигает максимально возможного теоретического количества транзакций в пределах ограничений скорости сети, географического расстояния и количества участников. По сути, узким местом становится сетевое соединение между участниками, а не протокол.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 24,172.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,903.89
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.561896

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь