Другое

    Бывший замминистр финансов США назначен на пост гендиректора криптопроекта Libra от Facebook

    Новости

    Стюарт Леви, бывший заместитель министра финансов США, проработавший последние восемь лет главным юрисконсультом крупного финансового холдинга HSBC, сегодня был назначен на пост генерального директора Ассоциации Весов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

    «С недавним появлением лицензии на платежную систему под контролем Швейцарского надзорного органа по финансовым рынкам FINMA, опыт Стюарта Леви поможет реализовать наше видение инноваций, интеграции, соответствия и конкуренции», — сообщили представители организации в своем заявление.

    Леви комментируя данное событие, сказал:

    «Я горд стать частью Ассоциации Libra, поскольку она держит уверенный курс на использование возможностей технологий для трансформации глобального платежного рынка. Технологии в свою очередь предоставляют нам возможность упростить отправку и получение денег частным лицам и предприятиям, а также более миллиарду людей, оставшихся в стороне от финансовой системы. Я рассчитываю на тесное сотрудничество с правительствами, регулирующими органами и всеми нашими заинтересованными сторонами для реализации намеченного пути компании.»

    В пресс-релизе отмечается, что Стюарт Леви приступит к исполнению обязанностей на посту гендиректора Ассоциации в июле текущего года.

    Согласно информации указанной в Linkedin профиле Стюарта, в министерстве финансов США он проработал с 2004 по 2011 год.

    Напомним, в прошлом месяце Ассоциация Libra заявила о том, что планирует запустить свой криптопроект к концу 2020 года.

    Насколько публикация полезна? Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

    bitcoin

    Bitcoin (BTC)

    $ 49,018.00
    ethereum

    Ethereum (ETH)

    $ 4,174.79
    binance-coin

    Binance Coin (BNB)

    $ 567.06
    cardano

    Cardano (ADA)

    $ 1.34

    Лидеры мнений