Блокчейн-стартап Spatium от Caspian Technologies принят в Парк высоких технологий в республике Беларусь

4 февраля 2019 года ​– У самого востребованного в Восточной Европе технологического центра появился новый резидент, производитель ультра безопасного криптовалютного кошелька, SpatiumTM, который был привезен в Белорусский парк высоких технологий его материнской компанией Caspian Technologies PTE, Ltd.

В конце 2018 года Беларусь всколыхнула общественность, внезапно став одной из самых криптодружественных стран в мире согласно указу президента Александра Лукашенко. В то время как в ряде стран созданы благоприятные условия для технологии блокчейна, очень немногие проявили явную поддержку со стороны руководящих кругов, как это сделала Беларусь.

Парк высоких технологий – гигантский аппарат и зона сотрудничества для стартапов в техническом пространстве, который похож на Силиконовую долину в Калифорнии и Сколково в России. Добавив криптовалютный стартап уровня SpatiumTM, Парк высоких технологий сделал большой шаг вперед, демонстрируя действительно серьёзный подход к выводу инновационных технологий на рынок.

Команда SpatiumTM разработала новое поколение криптовалютных кошельков, которые практически не поддаются взлому и в то же время очень функциональны для мгновенной торговли и других практических целей. Кошельки основаны на протоколе SpatiumTM, который позволяет пользователю не создавать постоянный приватный ключ для работы кошелька. Вместо этого ключ заменяют распределенной системой подписи транзакций и генерацией публичных адресов без эфемерных (общих) приватных ключей.

За этим прорывом последовал выпуск программного кошелька с большим уровнем безопасности, чем в любом другом современном аппаратном кошельке. Софтварная версия кошелька доступна в ​Google Play​, ​App Store​ и ​Microsoft Store​. Несмотря на смелость такого заявления, Spatium TM уже прошел независимую проверку ведущим мировым аудитором кибербезопасности, Sera-Brynn, что подтверждает подлинность утверждений. Теперь SpatiumTM готовит к выпуску сам аппаратный кошелек, который будет всем, чем должен быть кошелек 21-го века: форма кредитной карты, с биометрической идентификацией, с беспроводным подключением (NFC, Bluetooth) и с наличием дополнительных сервисов, таких как «Правдоподобное отрицание» и «Передача по наследству».

«Работая в белорусском Парке высоких технологий, мы можем вырасти при помощи их сильной сети технологических стартапов и наставничества, а также сделать свой вклад в нее, – отмечает генеральный директор SpatiumTM Герай Юсифов: – Особый статус налоговых льгот в Парке высоких технологий поможет снизить затраты на разработку и, следовательно, выпустить наш ожидаемый аппаратный кошелек для конечного пользователя по более низкой цене».

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,944.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,885.20
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.530359

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь