Блокчейн-проект VeChain заключил партнерство с китайским газовым гигантом Shanghai Gas

Организация VeChain Foundation заключила партнерский договор с китайским газовым гигантом Shanghai Gas для создания экосистемы «Энергия как услуга».

Shanghai Gas – гигант на китайском рынке природного газа (СПГ). На его долю приходится 90 процентов газового рынка Шанхая, и он является крупнейшим поставщиком в Китае с точки зрения размеров и хранения клиентов, а также транспортных мощностей. Ранее в 2018 году Shanghai Gas совместно с ENN Energy Holdings и VeChain работали над пилотным проектом для центра хранения и распределения сжиженного природного газа в Чжоушане.

Согласно пресс-релизу опубликованном на medium VeChain, Shanghai Gas были впечатлены результатами пилотного проекта, и теперь партнерство направлено на оптимизацию бизнес-процессов для всей компании, снижение эксплуатационных расходов и повышение эффективности цепочки поставок.

На первом этапе проекта информация о доставке природного газа, хранении, показывающая его качество, будет собрана и сохранена в блокчейне VeChainThor. Это должно значительно снизить информационные барьеры в цепочке поставок и создать более прозрачный продуктовый процесс.

Техническая реализация будет осуществляться с помощью VeChain ToolChainTM, благодаря чему на первом этапе Shanghai Gas будет иметь возможность удаленно поддерживать свои бизнес-операции из-за коронавируса с использованием решения на основе облака и блокчейна.

На долгосрочную перспективу три стороны разработали стратегический план, основанный на бизнес-процессах Shanghai Gas, для создания комплексной экосистемы «Энергия как услуга» с использованием блокчейна, которая включает управление логистикой, торговлю энергией и инновационные финансовые продукты.

Кроме того, VeChain надеется, что использование экосистемы «Энергия как услуга» может быть распространено на участвующие энергетические компании Инициативы «Пояс и дорога», глобальной стратегии развития, которая применяется почти в 70 странах Азии, Европы и Африки.

Материалы по теме

bitcoin

Bitcoin (BTC)

$ 23,146.00
ethereum

Ethereum (ETH)

$ 1,652.85
cardano

Cardano (ADA)

$ 0.509582

Новости

Лидеры мнений

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь